ホットタピオカミルクティー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
話題のタピオカミルクティーの温かいバージョン。スプーンでいただきます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラックタピオカ
10g
ロイヤルミルクティー
100~130ml
【作り方】
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
カップまたは耐熱グラスにロイヤルミルクティーを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しいときはきび砂糖(またはグラニュー糖)を加える)。
【ワンポイントアドバイス】
ロイヤルミルクティーの作り方は関連記事を参照。市販のロイヤルミルクティーを使って作っても(その際は砂糖は不要)。
このレシピのID: r1442173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD