ホットタピオカミルクティーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

話題のタピオカミルクティーの温かいバージョン。スプーンでいただきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラックタピオカ 10g
ロイヤルミルクティー 100~130ml

【作り方】

  1. 鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
  2. カップまたは耐熱グラスにロイヤルミルクティーを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しいときはきび砂糖(またはグラニュー糖)を加える)。

【ワンポイントアドバイス】

ロイヤルミルクティーの作り方は関連記事を参照。市販のロイヤルミルクティーを使って作っても(その際は砂糖は不要)。