圧力鍋で簡単♪大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮by FUKIKO.さん

【料理紹介】

お酢を入れるのでさっぱりしたお味に♪
鶏のうまみが大根にしみて美味しく、ご飯がすすみます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/3本
手羽元 5~6本
ゆで卵 2個
ごま油 小さじ2
☆水 300cc
☆昆布 1枚
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆しょうが 1片

【作り方】

  1. 大根は皮を剥き、2cm位の厚さに切り、半分か1/4に切り、圧力鍋の底に並べる
  2. フライパンにごま油を熱し、手羽元の表面に焼き目をつける
  3. 手羽元とゆで卵、☆の調味料も鍋に加える
  4. 蓋をして火にかけ、加圧15分で自然放置して完成

【ワンポイントアドバイス】

一度冷ました方が味がしみます。
手羽元を焼く手間を省きたい時は、卵を茹でたついでに、ゆで汁をまわしかけるだけでもOK!