ヤーコンと人参のカレーきんぴら レシピ

ヤーコンと人参のカレーきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ヤーコンは天然のオリゴ糖をふくみ、お腹の調子を整えてくれます。
和風味のカレーきんぴら、ぜひどうぞ!

材料

  1. ヤーコン 1本
  2. 人参 1本
  3. カレー粉 2g
  4. 塩麹 小さじ1/2
  5. 甘酒 小さじ1/2
  6. 天然塩 2g
  7. いりごま 3g
  8. ごま油 4g

作り方

  1. 1.

    ヤーコンは細切り、人参は斜め細切りにする

  2. 2.

    鍋を熱し、ごま油を入れる

  3. 3.

    鍋に均一に油を引いたら、ヤーコンを炒める

  4. 4.

    ヤーコンが少ししんなりして、色が透き通ったら、人参を入れて炒める

  5. 5.

    軽く炒めたら塩を振って蓋をして、蒸す

  6. 6.

    こげないように時々かき混ぜて、全体的に火が通ったら、火を止める

  7. 7.

    カレー粉、醤油麹、甘酒を入れて混ぜる

  8. 8.

    器に盛り、いりごまを振ってできあがり

ワンポイントアドバイス

シャキシャキ感が欲しい方は蒸す時間を短めに。
カレー味を引き立てたかったら、後で天然塩を少し加えてもGOOD。

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/

  • (ID: r866805)
  • 2015/02/11 UP!

他のヤーコンのレシピ(321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤーコンと人参のカレーきんぴら | レシピブログTOP