ヤーコンと人参のカレーきんぴらby yumipo.aさん

【料理紹介】

ヤーコンは天然のオリゴ糖をふくみ、お腹の調子を整えてくれます。
和風味のカレーきんぴら、ぜひどうぞ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤーコン 1本
人参 1本
カレー粉 2g
塩麹 小さじ1/2
甘酒 小さじ1/2
天然塩 2g
いりごま 3g
ごま油 4g

【作り方】

  1. ヤーコンは細切り、人参は斜め細切りにする
  2. 鍋を熱し、ごま油を入れる
  3. 鍋に均一に油を引いたら、ヤーコンを炒める
  4. ヤーコンが少ししんなりして、色が透き通ったら、人参を入れて炒める
  5. 軽く炒めたら塩を振って蓋をして、蒸す
  6. こげないように時々かき混ぜて、全体的に火が通ったら、火を止める
  7. カレー粉、醤油麹、甘酒を入れて混ぜる
  8. 器に盛り、いりごまを振ってできあがり

【ワンポイントアドバイス】

シャキシャキ感が欲しい方は蒸す時間を短めに。
カレー味を引き立てたかったら、後で天然塩を少し加えてもGOOD。