秋の不調に!ヘルシー蕎麦アレンジ♪
料理紹介
ポリフェノールのルチンが豊富の蕎麦。
血管を丈夫にしてくれます。
ビタミンB1も入っていますので、疲労回復にも。
豚肉のビタミンB1と相乗効果で疲れ対策に。
ネギとあわせることで、ビタミンが外へ流れにくくなります。
また、秋になり、咳の症状が出る方も多いのでは?
秋の喉の症状により大根おろしと蕎麦で、喉のケアもしていきましょう!
大根おろしはデトックス作用もあるので、お肉と合わせるといいですよ♪
さらっと頂きたい時、ぜひお試しください。
材料
- 自然の味 常陸秋そば 100g
- 自然の味 納豆 1パック
- そばつゆ 1袋
- 豚肉 80g
- ねぎ お好きな量
- ごま油 大さじ1
- 大根おろし お好きな量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
お湯を沸かし、そばを茹でる
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉をかりっと焼く。
- 3.
ブラックペッパーと塩で味付け
- 4.
ツユとゆであがった蕎麦を器にいれ、蕎麦の上に大根おろしと納豆、豚肉、ネギをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで薬味を入れてもOK
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- 2020/09/25 UP!