秋の不調に!ヘルシー蕎麦アレンジ♪by yumipo.aさん

【料理紹介】

ポリフェノールのルチンが豊富の蕎麦。
血管を丈夫にしてくれます。
ビタミンB1も入っていますので、疲労回復にも。
豚肉のビタミンB1と相乗効果で疲れ対策に。
ネギとあわせることで、ビタミンが外へ流れにくくなります。
また、秋になり、咳の症状が出る方も多いのでは?
秋の喉の症状により大根おろしと蕎麦で、喉のケアもしていきましょう!
大根おろしはデトックス作用もあるので、お肉と合わせるといいですよ♪
さらっと頂きたい時、ぜひお試しください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
自然の味 常陸秋そば 100g
自然の味 納豆 1パック
そばつゆ 1袋
豚肉 80g
ねぎ お好きな量
ごま油 大さじ1
大根おろし お好きな量
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. お湯を沸かし、そばを茹でる
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉をかりっと焼く。
  3. ブラックペッパーと塩で味付け
  4. ツユとゆであがった蕎麦を器にいれ、蕎麦の上に大根おろしと納豆、豚肉、ネギをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで薬味を入れてもOK