【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(おうどんをゆでるのと同時進行で) ・鍋に軽く塩をまく ・粗く刻んだレタス・回し切り(薄切り)タマネギ・塩できれいに洗った牡蠣の順に層状に重ねる ・薄く塩を表面全体に振って、ふたをして(空気穴があるふたはラップなどで塞ぐ)、弱火にかける ・蒸気が上がって5分ぐらい?で、様子を見て牡蠣に火が通っていれば、豆乳を入れ一煮立ちさせる(味を見て、必要なら塩を加える) ・ゆでたうどんにかけて、完成!^^
レタスとタマネギと牡蠣を重ね煮する段階で、あまり時間をかけすぎないように^^
記事のURL:http://ameblo.jp/lavieendanse/entry-11737698223.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑レタスとタマネギと牡蠣の重ね煮・豆乳仕立てうどん♪ | レシピブログTOP