豆腐トリュフ
GODIVAのチョコレートと変わらないと喜ばれたことがうれしいです
料理紹介
生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。
材料
- 板チョコ 200g
- 絹ごし豆腐 100g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に豆腐を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
- 2.
チョコレートを手で割ってから1に加え、レンジで1分加熱し、一旦混ぜ合わせる。
- 3.
さらに30秒加熱しハンドミキサーで混ぜる。
- 4.
バット等に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷まし、固まったら丸める。
- 5.
バットにココアパウダーをひき、丸めたチョコを入れて転がす。
- (ID: r1125831)
- 2016/11/18 UP!