豆腐トリュフ レシピ

豆腐トリュフ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 25
ジュエリィさん
ジュエリィさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
GODIVAのチョコレートと変わらないと喜ばれたことがうれしいです
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。

材料

  1. 板チョコ 200g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に豆腐を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

  2. 2.

    チョコレートを手で割ってから1に加え、レンジで1分加熱し、一旦混ぜ合わせる。

  3. 3.

    さらに30秒加熱しハンドミキサーで混ぜる。

  4. 4.

    バット等に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷まし、固まったら丸める。

  5. 5.

    バットにココアパウダーをひき、丸めたチョコを入れて転がす。

ワンポイントアドバイス

ハンドミキサーが無い場合、豆腐はザル等で濾してください。

記事のURL:https://www.facebook.com/homecooking.momo

  • (ID: r1125831)
  • 2016/11/18 UP!

他の豆腐のレシピ(102,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐トリュフ | レシピブログTOP