豆腐トリュフ
by ジュエリィさん
【料理紹介】
生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ
200g
絹ごし豆腐
100g
ココアパウダー
適量
【作り方】
耐熱容器に豆腐を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
チョコレートを手で割ってから1に加え、レンジで1分加熱し、一旦混ぜ合わせる。
さらに30秒加熱しハンドミキサーで混ぜる。
バット等に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷まし、固まったら丸める。
バットにココアパウダーをひき、丸めたチョコを入れて転がす。
【ワンポイントアドバイス】
ハンドミキサーが無い場合、豆腐はザル等で濾してください。
このレシピのID: r1125831
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD