豆腐トリュフby ジュエリィさん

【料理紹介】

生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ 200g
絹ごし豆腐 100g
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に豆腐を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  2. チョコレートを手で割ってから1に加え、レンジで1分加熱し、一旦混ぜ合わせる。
  3. さらに30秒加熱しハンドミキサーで混ぜる。
  4. バット等に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷まし、固まったら丸める。
  5. バットにココアパウダーをひき、丸めたチョコを入れて転がす。

【ワンポイントアドバイス】

ハンドミキサーが無い場合、豆腐はザル等で濾してください。