卵に砂糖を耐熱ボウルに入れてホイッパーで混ぜホットケーキミックスを振るいながら入れたらむらなく混ぜます。
①に牛乳を少量ずつ加えて更に滑らかにしたら、600Wレンジで2分ラップをせずに加熱し取り出して混ぜ合わせたら更に2分加熱し、取り出して混ぜ、滑らかにしたら表面にバターを塗って冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
※お使いのホットケーキミックスにもよりますが滑らかな仕上がりのクリームレシピにしてあります。かためが良い場合は牛乳を減らして調整してくださいね。
↑ホットケーキミックスHMと全卵♪レンジで超簡単カスタードクリーム♡バレンタインやホワイトデーのお菓子作りに♡ | レシピブログTOP