【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚フライとロースハムのホットサンド レシピ

白身魚フライとロースハムのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーのお総菜コーナーで白身魚をゲットしたので、これをホットサンドに。組み合わせは最初は卵焼きを考えたけど、あまり見かけないコンビネーションだけどロースハムを合わせてみようかと。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. お総菜コーナーで売っている白身魚 2匹分
  3. ホットオイル 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. ロースハム 2枚
  6. 白菜 適量
  7. たこ焼きソース 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを軽く塗っておく。内面にはマヨネーズを多い目に。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上にロースハム、白菜、白身魚2匹分をセットし、その上にたこ焼きソースを多い目にかける。

  3. 3.

    その上に白菜、ロースハムを載せ、温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  4. 4.

    その上にもう1枚の食パンを載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ぼくは普通はおつまみとして作るんだけど、これだけボリュームがあればランチでも十分かも。なお今回は葉っぱものは白菜を使ったけれど、これはお好みで。ソースに関しても同じ。

記事のURL:

  • (ID: r1038913)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(30,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白身魚フライとロースハムのホットサンド | レシピブログTOP