白身魚フライとロースハムのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
スーパーのお総菜コーナーで白身魚をゲットしたので、これをホットサンドに。組み合わせは最初は卵焼きを考えたけど、あまり見かけないコンビネーションだけどロースハムを合わせてみようかと。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
お総菜コーナーで売っている白身魚 |
2匹分 |
ホットオイル |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
ロースハム |
2枚 |
白菜 |
適量 |
たこ焼きソース |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンの外面部分にはホットオイルを軽く塗っておく。内面にはマヨネーズを多い目に。
- 1枚目の食パンの上にロースハム、白菜、白身魚2匹分をセットし、その上にたこ焼きソースを多い目にかける。
- その上に白菜、ロースハムを載せ、温めておいたホットサンドメーカーにセット。
- その上にもう1枚の食パンを載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
ぼくは普通はおつまみとして作るんだけど、これだけボリュームがあればランチでも十分かも。なお今回は葉っぱものは白菜を使ったけれど、これはお好みで。ソースに関しても同じ。