すし飯チャーハン
料理紹介
すし飯が余ったのでチャーハンにしてみました。さっぱりしてぱらっとするチャーハンです。
材料
- ご飯 茶碗1杯
- サーモンかシーチキン 缶詰半分
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ミツカンすし酢 大さじ1~2杯
- バター 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎとピーマンはみじん切りにします
缶詰の身もほぐしておきます
(ここでは赤ピーマン使用)
- 2.
ご飯にミツカンすし酢を混ぜておきます
- 3.
フライパンにバターを入れて①の材料を入れて軽く炒めます
- 4.
炒まってきたら②のご飯入れてさらに炒め塩コショウ、しょうゆを入れて味を調え出来上がり
ワンポイントアドバイス
すし酢を入れたご飯なので炒めるときに塊ができず、ぱらっとしたご飯になり油でコーティングするよりヘルシーに出来上がります
記事のURL:

- このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
- (ID: r972026)
- 2015/11/02 UP!