【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すし飯チャーハン レシピ

すし飯チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
いらたさん
いらたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すし飯が余ったのでチャーハンにしてみました。さっぱりしてぱらっとするチャーハンです。

材料

  1. ご飯 茶碗1杯
  2. サーモンかシーチキン 缶詰半分
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ピーマン 1個
  5. ミツカンすし酢 大さじ1~2杯
  6. バター 大さじ1/2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとピーマンはみじん切りにします
    缶詰の身もほぐしておきます
    (ここでは赤ピーマン使用)

  2. 2.

    ご飯にミツカンすし酢を混ぜておきます

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて①の材料を入れて軽く炒めます

  4. 4.

    炒まってきたら②のご飯入れてさらに炒め塩コショウ、しょうゆを入れて味を調え出来上がり

ワンポイントアドバイス

すし酢を入れたご飯なので炒めるときに塊ができず、ぱらっとしたご飯になり油でコーティングするよりヘルシーに出来上がります

記事のURL:

大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ
このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
  • (ID: r972026)
  • 2015/11/02 UP!

他のご飯のレシピ(228,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すし飯チャーハン | レシピブログTOP