すし飯チャーハンby いらたさん

【料理紹介】

すし飯が余ったのでチャーハンにしてみました。さっぱりしてぱらっとするチャーハンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯
サーモンかシーチキン 缶詰半分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ミツカンすし酢 大さじ1~2杯
バター 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします
    缶詰の身もほぐしておきます
    (ここでは赤ピーマン使用)
  2. ご飯にミツカンすし酢を混ぜておきます
  3. フライパンにバターを入れて①の材料を入れて軽く炒めます
  4. 炒まってきたら②のご飯入れてさらに炒め塩コショウ、しょうゆを入れて味を調え出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

すし酢を入れたご飯なので炒めるときに塊ができず、ぱらっとしたご飯になり油でコーティングするよりヘルシーに出来上がります