鶏もも肉は一口大に切りすべてに皮がつくように切る
ポリ袋にAの材料全ていれ冷蔵庫で30分以上漬けておく
1を、熱したフライパンでこんがり焼く
or
ノンフライヤーで200度8~10分チンで焼いてもOK
鍋に輪切りにした京にんじん、雑煮大根、Bの材料全て入れ、野菜が煮えるまで火にかける
その間に魚焼きグリルにアルミホイルを敷きモッツアレラチーズを食べる人の人数分だけ並べ
両面弱火で4~6分焼く
(チーズからミルキーな汁が出てくるのでアルミホイルの4辺のふちはたたせておきます)
鍋の汁と野菜をお椀に盛り付けます。
1の鶏もも肉を一人のお椀に2~3個、
加熱したモッツァレラチーズ50g分、
かまぼこ、三つ葉、柚子の皮をトッピングする
和風だしにモッツァレラチーズのミルキーな汁がとけだしアレンジお雑煮のようでとってもおいしいです♪
糖質制限中お餅の雰囲気だけ味わえたら本物のお餅は別にいらないなってときにぜひ☆彡