人参と小松菜のグレインズサラダ♪
料理紹介
サラダ
材料
- 人参 1本
- 小松菜 1株
- きゅうり 1/2本
- サラダ用ブラウンライス 1パック
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- お酢 小さじ1
作り方
- 1.
人参ときゅうり、小松菜を1センチ角に切る
- 2.
サラダ用ブラウンライスを人参と一緒に、10分茹でる。
残り2分で小松菜も加え、ザルにあげる。
- 3.
酢、鶏ガラスープの素を混ぜたボールに、きゅうりと茹でた野菜、サラダ用ブラウンライスを加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
簡単に人参1本食べられます。
プチプチしたブラウンライスがアクセントです!
記事のURL:
- (ID: r1015041)
- 2016/03/06 UP!