フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、みじん切りの玉ねぎを炒める。ひき肉を加えパラパラになるまで炒める。
角切りのピーマン、なすを入れ、油を吸わせるように炒めていく。コンソメ(砕く)水100ccを加え煮る。
全ての調味料を加え水分を飛ばすように炒める。
トマトのバターライス(炊き込みごはん)と良く合います。ブログにレシピ載せてます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12041927542.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なすとピーマンのドライカレー(キーマカレ―) | レシピブログTOP