油揚げは油抜きして一口大に切ります。長ねぎは斜め薄切りに。
材料全部を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、時々菜箸でかき混ぜながら5~6分。煮汁が煮詰まるまで煮込んだら完成です。
水50ccを使わないなら、酒をあと大さじ1くらい増やせば大丈夫だと思います。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/04/post-18.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑芽キャベツとお揚げのすき焼き風煮 | レシピブログTOP