【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の唐揚げ レシピ

鶏肉の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
ゆりえさん
ゆりえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにく醤油味の唐揚げです!
お店の味みたいで絶品〜!(ˊ˘ˋ*)
⚠️QCを使っています

材料

  1. 鶏胸肉 1枚半
  2. にんにく(みじん切りorすりおろし) ひとかけ分
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 薄力粉&片栗粉 1:1の分量で適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてにんにく・醤油・酒につける(今回は2時間くらい漬けました)

  2. 2.

    ポリ袋の中の調味液を捨てた後、薄力粉&片栗粉を入れて降って鶏肉にまぶす(ちょっとペタっとなるのが気になる場合は一個一個別のお皿の上でまぶしてください)

  3. 3.

    中フライパンにエサンテオイルを2~3mmくらい注ぎ、フライ170℃で揚げる

ワンポイントアドバイス

揚げるときは蓋をしてください!

記事のURL:

  • (ID: r1115676)
  • 2016/10/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まどうしさん

まどうしさん  2016/11/12 UP!
初めてのから揚げ、美味しくできました。息子は何個でも食べられると(^-^;ありがとうございました!ほぼ兼業主夫 クッキングパパより。

お返事: コメントありがとうございます!男性は特に好きな味かも知れませんね^^

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の唐揚げ | レシピブログTOP