鶏肉の唐揚げ
料理紹介
にんにく醤油味の唐揚げです!
お店の味みたいで絶品〜!(ˊ˘ˋ*)
⚠️QCを使っています
材料
- 鶏胸肉 1枚半
- にんにく(みじん切りorすりおろし) ひとかけ分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 薄力粉&片栗粉 1:1の分量で適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてにんにく・醤油・酒につける(今回は2時間くらい漬けました)
- 2.
ポリ袋の中の調味液を捨てた後、薄力粉&片栗粉を入れて降って鶏肉にまぶす(ちょっとペタっとなるのが気になる場合は一個一個別のお皿の上でまぶしてください)
- 3.
中フライパンにエサンテオイルを2~3mmくらい注ぎ、フライ170℃で揚げる
ワンポイントアドバイス
揚げるときは蓋をしてください!
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- 2016/10/19 UP!