簡単、ヘルシー!温野菜とたまごとジャコのバルサミコサラダ
料理紹介
野菜の旨味、甘みがすっごく引き立つ温野菜にレタス、ゆで卵にジャコをのせて。バルサミコのオリジナルドレッシングをかけていただくサラダ。
ヘルシーでお腹も満足なサラダ
材料
- ジャガイモ 大1個
- 大根 1/4本
- ニンジン 1本
- シメジ 100g
- ジャコ 適量
- クルトン 適量
- レタス 4枚
- キャベツ 1/4個
- Aオリーブオイルく 大さじ2
- Aおろしにんに 小さじ1/4
- AブラックペッAバルサミコ酢パー 大さじ4
- Aブラックペッパー 適量
- A塩 ひとつまみ
- A醤油 大さじ1
- ゆで卵 2個
作り方
- 1.
Aの材料を合わせてドレッシングをつくる
- 2.
大根、ジャガイモ、ニンジン、キャベツはを一口大の乱切りにする
シメジは石付きをとってほぐす。
- 3.
②を無水鍋に要れ大さじ1の水をくわえ、弱火で40分加熱する
野菜に火が通ったら取り出しあら熱をとる
- 4.
器に2センチくらいにちぎったレタスをひき、冷ました野菜、食べやすい大きさに切った
ゆで卵、ジャコ、クルトンをのせる
ドレッシングをかけていただく
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- 2015/07/21 UP!