簡単、ヘルシー!温野菜とたまごとジャコのバルサミコサラダby SHIMAさん

【料理紹介】

野菜の旨味、甘みがすっごく引き立つ温野菜にレタス、ゆで卵にジャコをのせて。バルサミコのオリジナルドレッシングをかけていただくサラダ。
ヘルシーでお腹も満足なサラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 大1個
大根 1/4本
ニンジン 1本
シメジ 100g
ジャコ 適量
クルトン 適量
レタス 4枚
キャベツ 1/4個
Aオリーブオイルく 大さじ2
Aおろしにんに 小さじ1/4
AブラックペッAバルサミコ酢パー 大さじ4
Aブラックペッパー 適量
A塩 ひとつまみ
A醤油 大さじ1
ゆで卵 2個

【作り方】

  1. Aの材料を合わせてドレッシングをつくる
  2. 大根、ジャガイモ、ニンジン、キャベツはを一口大の乱切りにする 
    シメジは石付きをとってほぐす。
  3. ②を無水鍋に要れ大さじ1の水をくわえ、弱火で40分加熱する
    野菜に火が通ったら取り出しあら熱をとる
  4. 器に2センチくらいにちぎったレタスをひき、冷ました野菜、食べやすい大きさに切った
    ゆで卵、ジャコ、クルトンをのせる

    ドレッシングをかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はお好きな物に変更しても♪