簡単、ヘルシー!温野菜とたまごとジャコのバルサミコサラダby SHIMAさん
【料理紹介】
野菜の旨味、甘みがすっごく引き立つ温野菜にレタス、ゆで卵にジャコをのせて。バルサミコのオリジナルドレッシングをかけていただくサラダ。
ヘルシーでお腹も満足なサラダ
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジャガイモ |
大1個 |
大根 |
1/4本 |
ニンジン |
1本 |
シメジ |
100g |
ジャコ |
適量 |
クルトン |
適量 |
レタス |
4枚 |
キャベツ |
1/4個 |
Aオリーブオイルく |
大さじ2 |
Aおろしにんに |
小さじ1/4 |
AブラックペッAバルサミコ酢パー |
大さじ4 |
Aブラックペッパー |
適量 |
A塩 |
ひとつまみ |
A醤油 |
大さじ1 |
ゆで卵 |
2個 |
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【作り方】
- Aの材料を合わせてドレッシングをつくる
- 大根、ジャガイモ、ニンジン、キャベツはを一口大の乱切りにする
シメジは石付きをとってほぐす。
- ②を無水鍋に要れ大さじ1の水をくわえ、弱火で40分加熱する
野菜に火が通ったら取り出しあら熱をとる
- 器に2センチくらいにちぎったレタスをひき、冷ました野菜、食べやすい大きさに切った
ゆで卵、ジャコ、クルトンをのせる
ドレッシングをかけていただく
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はお好きな物に変更しても♪