【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/05/post-20.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑らっきょうのサッと煮 | レシピブログTOP