らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/05/post-20.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑らっきょうのサッと煮 | レシピブログTOP