らっきょうのサッと煮
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
【料理紹介】
白い部分はサッと蒸し煮にしましょうと、試してみたらこれがまたおいしくて。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
らっきょう
10個
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
【作り方】
らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
【ワンポイントアドバイス】
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
このレシピのID: r272352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD