【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬瓜と手羽のカレースープ煮 レシピ

冬瓜と手羽のカレースープ煮
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
野菜やお肉がごろっと入ったスープが大好きな娘たちに大好評!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋でサッとできる簡単スープです。

材料

  1. 冬瓜 正味1000g
  2. 鶏手羽元 10個
  3.  1500ml
  4. カレー粉 大さじ2
  5. 固形ブイヨン 2個
  6.  小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    冬瓜は縦半分に切ってから、更に縦4等分に切り、3cmくらいに切り分ける。ワタの部分を切り落とし皮をむく。さっと水にくぐらせザルにあげる。

  2. 2.

    鶏手羽元は塩適量(分量外)を揉み込んで水洗いする。

  3. 3.

    圧力鍋に水と2を入れ中火にかけ、沸騰したらきれいにアクをすくう。カレー粉とブイヨンを加え、更に1を加える。

  4. 4.

    圧力鍋の蓋をして強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火にして8分加圧する。火を止め自然放置で圧力を下げたら、味をみながら塩を加える。

ワンポイントアドバイス

■スープもおいしいので、召し上がってくださいね~。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11343361456.html

  • (ID: r779391)
  • 2014/07/16 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,425件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑冬瓜と手羽のカレースープ煮 | レシピブログTOP