【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆のごま酢みそ炒め レシピ

そら豆のごま酢みそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サッと下茹でしたそら豆を、はちみつ味噌でおいしく味付け。

材料

  1. そら豆(下茹で済み) 500g
  2. はちみつ味噌 大さじ2
  3. カンタン酢 大さじ3
  4. EXVオリーブオイル 大さじ1
  5. 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルと、下茹でをしたそら豆を入れ、中火でサッと炒める。

  2. 2.

    ミツカンカンタン酢、はちみつ味噌を混ぜ合わせて1に加え、水気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。

  3. 3.

    火から下ろし、白すりごまを加えて和えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そら豆の下茹での仕方はブログに掲載しています。
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11867862223.html

  • (ID: r759730)
  • 2014/06/04 UP!

他のそら豆のレシピ(3,804件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そら豆のごま酢みそ炒め | レシピブログTOP