【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハッシュドビーフ レシピ

ハッシュドビーフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
薫さん
さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のデミグラスソースとトマトジュースを使って、お手軽に作ってみました。
しっかりした味なので、お安いお肉でも美味しく頂けます。

材料

  1. 牛肉薄切り肉(切り落としでも可) 180g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく 1かけ
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. 赤ワイン 1/3カップ
  6. ※トマトジュース 180ml
  7. ※デミグラスソース(化学調味料不使用) 1缶
  8. ※コンソメ(化学調味料不使用) 5g
  9. ※水 1カップ
  10. ※トマトケチャップ 大さじ1
  11. ※しょう油 小さじ1
  12. ※ローリエ 1枚
  13.  適量
  14. こしょう 適量
  15. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉は細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ(弱火)、にんにくの香りが立ってきたら、牛肉を炒め、牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め、(弱火)赤ワインを加えて、アルコール分をとばす。

  3. 3.

    2に※の材料を加え、アクを取り除き、弱火で40~50分煮る。

  4. 4.

    仕上げにバターを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

今回はごはんにかけましたが、パスタやパンでも合います。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201011/article_4.html

  • (ID: r179175)
  • 2010/12/11 UP!

他のにんにくのレシピ(162,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハッシュドビーフ | レシピブログTOP