そら豆のごま酢みそ炒めby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

サッと下茹でしたそら豆を、はちみつ味噌でおいしく味付け。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そら豆(下茹で済み) 500g
はちみつ味噌 大さじ2
カンタン酢 大さじ3
EXVオリーブオイル 大さじ1
白すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルと、下茹でをしたそら豆を入れ、中火でサッと炒める。
  2. ミツカンカンタン酢、はちみつ味噌を混ぜ合わせて1に加え、水気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
  3. 火から下ろし、白すりごまを加えて和えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

そら豆の下茹での仕方はブログに掲載しています。
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html