柚子塩アイスクリーム レシピ

柚子塩アイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ブログにてご紹介している柚子ジャム(柚子ミンチ)を使用して、アイスクリームを作りました。
塩を効かせているので、暑い時期にぴったりです。

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 20g
  3. 生クリーム 200ml
  4. 柚子ジャム 50g
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてかたく泡立てる。
    (爪楊枝を立てても倒れなくなるくらいまで)

  2. 2.

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにしたら柚子ジャムを加えてかたく泡立てる。

  3. 3.

    ②に①を加え、ホイッパーで混ぜ合わせ、
    最後に塩をひとつまみ加えて、冷凍可能な容器に入れ冷凍庫へ。
    凍るまでに2~3回取り出し、スプーンでかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/07/post-29.html

  • (ID: r591250)
  • 2013/05/12 UP!

他の柚子のレシピ(26,524件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子塩アイスクリーム | レシピブログTOP