柚子塩アイスクリーム
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ブログにてご紹介している柚子ジャム(柚子ミンチ)を使用して、アイスクリームを作りました。
塩を効かせているので、暑い時期にぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
2個
グラニュー糖
20g
生クリーム
200ml
柚子ジャム
50g
塩
ひとつまみ
【作り方】
卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてかたく泡立てる。
(爪楊枝を立てても倒れなくなるくらいまで)
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにしたら柚子ジャムを加えてかたく泡立てる。
②に①を加え、ホイッパーで混ぜ合わせ、
最後に塩をひとつまみ加えて、冷凍可能な容器に入れ冷凍庫へ。
凍るまでに2~3回取り出し、スプーンでかき混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r591250
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