イタリアンクッキー カスターニャ
料理紹介
ふわふわココア味のクッキー。
口に入れるとふわっと溶ける、魔法のクッキー。
以下の材料で一口サイズが3ダース焼けます。
材料
- 卵の白身 4個
- 粉砂糖 3カップ
- ココアパウダー ½カップ
- 薄力粉 大さじ3
- へーぜルナッツ ½カップ
作り方
- 1.
白身をほぐし、少しずつ粉砂糖を加え、七分立てする。
- 2.
ココアパウダーと薄力粉をふるい、1に加える。
ハンドミキサーで20分かくはんする。
- 3.
ローストしたナッツを加え、パーチメントシートを敷いた鉄板に一口大に落とす。
- 4.
華氏350度のオーブンで18~20分焼成
ワンポイントアドバイス
焼いた後、2日で食べきるようにしてください。
日がたつと堅くなります。
記事のURL:
- (ID: r553888)
- 2013/02/19 UP!