イタリアンクッキー カスターニャ  レシピ

イタリアンクッキー カスターニャ 
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 15
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわココア味のクッキー。
口に入れるとふわっと溶ける、魔法のクッキー。
以下の材料で一口サイズが3ダース焼けます。

材料

  1. 卵の白身 4個
  2. 粉砂糖 3カップ
  3. ココアパウダー ½カップ
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. へーぜルナッツ ½カップ

作り方

  1. 1.

    白身をほぐし、少しずつ粉砂糖を加え、七分立てする。

  2. 2.

    ココアパウダーと薄力粉をふるい、1に加える。
    ハンドミキサーで20分かくはんする。

  3. 3.

    ローストしたナッツを加え、パーチメントシートを敷いた鉄板に一口大に落とす。

  4. 4.

    華氏350度のオーブンで18~20分焼成

ワンポイントアドバイス

焼いた後、2日で食べきるようにしてください。
日がたつと堅くなります。

記事のURL:

  • (ID: r553888)
  • 2013/02/19 UP!

他のクッキーのレシピ(28,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンクッキー カスターニャ  | レシピブログTOP