イタリアンクッキー カスターニャ
by 雪葉さん
【料理紹介】
ふわふわココア味のクッキー。
口に入れるとふわっと溶ける、魔法のクッキー。
以下の材料で一口サイズが3ダース焼けます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵の白身
4個
粉砂糖
3カップ
ココアパウダー
½カップ
薄力粉
大さじ3
へーぜルナッツ
½カップ
【作り方】
白身をほぐし、少しずつ粉砂糖を加え、七分立てする。
ココアパウダーと薄力粉をふるい、1に加える。
ハンドミキサーで20分かくはんする。
ローストしたナッツを加え、パーチメントシートを敷いた鉄板に一口大に落とす。
華氏350度のオーブンで18~20分焼成
【ワンポイントアドバイス】
焼いた後、2日で食べきるようにしてください。
日がたつと堅くなります。
このレシピのID: r553888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD