イタリアンクッキー カスターニャ by 雪葉さん

【料理紹介】

ふわふわココア味のクッキー。
口に入れるとふわっと溶ける、魔法のクッキー。
以下の材料で一口サイズが3ダース焼けます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵の白身 4個
粉砂糖 3カップ
ココアパウダー ½カップ
薄力粉 大さじ3
へーぜルナッツ ½カップ

【作り方】

  1. 白身をほぐし、少しずつ粉砂糖を加え、七分立てする。
  2. ココアパウダーと薄力粉をふるい、1に加える。
    ハンドミキサーで20分かくはんする。
  3. ローストしたナッツを加え、パーチメントシートを敷いた鉄板に一口大に落とす。
  4. 華氏350度のオーブンで18~20分焼成

【ワンポイントアドバイス】

焼いた後、2日で食べきるようにしてください。
日がたつと堅くなります。