【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炒めるひと手間で甘さ凝縮。にんじんのポタージュ レシピ

炒めるひと手間で甘さ凝縮。にんじんのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みつきさん
みつきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓
野菜嫌いの娘も今ではこのにんじんのポタージュが大好きになり、おかわりまでしてくれるようになりました(^^)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

薄切りにしたにんじんをじっくり炒めることで甘いポタージュが出来上がりました。

材料

  1. にんじん 2本
  2. 豆乳(牛乳) 300ml
  3.  300ml
  4. コンソメ 2個
  5. オリーヴオイル 大さじ2
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    にんじんを薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱しにんじんをじっくり炒める。

  3. 3.

    水とコンソメを入れてにんじんがやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    鍋の茹で汁ごとフードプロセッサーにかける。

  5. 5.

    鍋に移して豆乳(牛乳)を入れ塩気が足りなければ塩を、逆に濃すぎるようなら水を50mlほど加え沸騰したら出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

豆乳を牛乳にかえたり、生クリームを足すと
コクが増します(^^)またにんじんを茹でる間に水が蒸発している場合は、濃くなってしまうので水を50mlずつ足して味をみてくださいね。

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/25559453

  • (ID: r1059266)
  • 2016/04/27 UP!

他のにんじんのレシピ(65,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炒めるひと手間で甘さ凝縮。にんじんのポタージュ | レシピブログTOP