【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハチミツみそ焼きそば レシピ

ハチミツみそ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハチミツみそのコクと、ほんのりなあさみがおいしい野菜たっぷりの焼きそばです。

材料

  1. 焼きそば麺 4玉
  2. 豚バラ肉 10枚
  3. キャベツの葉 2枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんじん 1/2本
  6. ピーマン 2個
  7. もやし 1袋
  8. しめじ 1袋
  9. サラダ油 大さじ1
  10. ハチミツみそ 大さじ5
  11. オイスターソース 大さじ1
  12. マヨネーズ 大さじ4
  13. 干し海老 大さじ4程度

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、幅2cmくらいに切る。キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。もやしはサッと洗ってザルにあげ、しめじは石づきをとり小房に分ける。

  2. 2.

    焼きそば麺は袋の端を少し切り、電子レンジで1分半加熱してほぐしやすくする。

  3. 3.

    ハチミツみそ、オイスターソース、マヨネーズを混ぜておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを強火で炒める。肉に火が通ったら、もやし以外の野菜と2を加えて炒め、最後に2ともやしと3を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付け、フードプロセッサーなどで粉にした干し海老をふりかける。

ワンポイントアドバイス

・ハチミツみそのレシピは http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/522830
・野菜は好みのものを使ってくださいねー。
・干し海老は桜えび代用でもできますが、干し海老を使うと香りがよく、最高においしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r538107)
  • 2013/01/15 UP!

他のミソのレシピ(15,047件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハチミツみそ焼きそば | レシピブログTOP