シラスチーズ丼 レシピ

シラスチーズ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みかんさん
みかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱっと出来るお手軽ご飯です。シラスとチーズでカルシウムもたっぷり♪

材料

  1. ごはん お茶碗一杯
  2. 水菜 1/3株
  3. たまご 1個
  4. しらす 大さじ3(好みで調節)
  5. 切れているチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ご飯をお茶碗によそいます。水菜は食べやすい大きさに切りご飯の上に盛り付けます。シラスは湯通しをしてご飯の上へ

  2. 2.

    卵を耐熱容器に割りいれときます。電子レンジで様子をみながら加熱→かき回し→加熱を
    して炒り卵を作ります。

  3. 3.

    炒り卵を回りに盛り付けます。切れているチーズを8等分ぐらいにしご飯の上に散らせばできあがり!

ワンポイントアドバイス

水菜はあらかじめ切って用意しておくとさらに時間短縮!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mikan_no_table/25701831.html

  • (ID: r1745)
  • 2009/04/07 UP!

他の卵のレシピ(233,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シラスチーズ丼 | レシピブログTOP