豚肉の天ぷら レシピ

豚肉の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使った天ぷら。

材料

  1. 豚一口かつ用(または豚ヒレ肉) 8~10枚
  2.  適量
  3. ホワイトペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 大さじ2~3
  6. 米粉 大さじ1~2
  7.  1/2個
  8.  50~60ml

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩、ホワイトペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    衣用の卵と水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    薄力粉と米粉をふるい、2を入れて混ぜすぎないように混ぜる。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3をつけた1を揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

天ぷらの衣は混ぜすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032271)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の天ぷら | レシピブログTOP