豚肉の天ぷら
料理紹介
豚肉を使った天ぷら。
材料
- 豚一口かつ用(または豚ヒレ肉) 8~10枚
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 大さじ2~3
- 米粉 大さじ1~2
- 卵 1/2個
- 水 50~60ml
作り方
- 1.
豚肉は塩、ホワイトペッパーで下味をつける。
- 2.
衣用の卵と水を混ぜ合わせる。
- 3.
薄力粉と米粉をふるい、2を入れて混ぜすぎないように混ぜる。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3をつけた1を揚げる。
- 5.
4を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
天ぷらの衣は混ぜすぎないこと。
記事のURL:
- (ID: r1032271)
- 2016/04/12 UP!
↑豚肉の天ぷら | レシピブログTOP