豚肉は塩、ホワイトペッパーで下味をつける。
衣用の卵と水を混ぜ合わせる。
薄力粉と米粉をふるい、2を入れて混ぜすぎないように混ぜる。
180℃に熱した揚げ油に3をつけた1を揚げる。
4を油を切り、皿に盛る。
天ぷらの衣は混ぜすぎないこと。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉の天ぷら | レシピブログTOP