豚肉の天ぷら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を使った天ぷら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚一口かつ用(または豚ヒレ肉)
8~10枚
塩
適量
ホワイトペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
大さじ2~3
米粉
大さじ1~2
卵
1/2個
水
50~60ml
【作り方】
豚肉は塩、ホワイトペッパーで下味をつける。
衣用の卵と水を混ぜ合わせる。
薄力粉と米粉をふるい、2を入れて混ぜすぎないように混ぜる。
180℃に熱した揚げ油に3をつけた1を揚げる。
4を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
天ぷらの衣は混ぜすぎないこと。
このレシピのID: r1032271
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