シラスチーズ丼by みかんさん

【料理紹介】

ぱっと出来るお手軽ご飯です。シラスとチーズでカルシウムもたっぷり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん お茶碗一杯
水菜 1/3株
たまご 1個
しらす 大さじ3(好みで調節)
切れているチーズ 2枚

【作り方】

  1. ご飯をお茶碗によそいます。水菜は食べやすい大きさに切りご飯の上に盛り付けます。シラスは湯通しをしてご飯の上へ
  2. 卵を耐熱容器に割りいれときます。電子レンジで様子をみながら加熱→かき回し→加熱を
    して炒り卵を作ります。
  3. 炒り卵を回りに盛り付けます。切れているチーズを8等分ぐらいにしご飯の上に散らせばできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

水菜はあらかじめ切って用意しておくとさらに時間短縮!