【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おめで鯛サラダ レシピ

おめで鯛サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鯛一尾使ったサラダです。鯛は大きい物でも小さい物でも大丈夫。
想像するより美味しいサラダです。

材料

  1.  一尾
  2. ジャガイモ 中三個
  3. きゅうり 一本
  4. にんじん 少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩、胡椒 少々
  7.  二個
  8. プチトマト、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    鯛はうろこと内臓、エラなどを取りきれいにする。(魚屋で頼んでも良い)重量の1〜2%の塩をして30分ほどおく。

  2. 2.

    魚焼きで焼く。頭と尻尾の部分を切り離し中骨もなど取り省きながら身をほぐす。

  3. 3.

    ジャガイモを茹でて潰しポテトサラダを作る。きゅうり、茹でたニンジンも入れほぐした鯛のみも混ぜマヨネーズで和える。味をみて塩、胡椒する。

  4. 4.

    錦糸卵を作る。

  5. 5.

    皿に鯛の頭と尻尾を並べその間にポテトサラダを鯛の形に置く。錦糸卵を上にかざる。周りにプチトマト、茹でたブロッコリーをかざる。

ワンポイントアドバイス

ポテトサラダは鯛のみの塩気もあるので味をみてつけて下さい。サラダに入れる野菜は好きな物を入れてください。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1413073)
  • 2019/12/21 UP!

他の鯛のレシピ(12,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おめで鯛サラダ | レシピブログTOP