ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。
沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。
ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。
ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-e2cf.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ごぼうのサラダキムチ | レシピブログTOP