ごぼうのサラダキムチby ゆりりんさん

【料理紹介】

ごぼうをさっと茹でて、サラダ感覚のキムチ漬けでいただきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新ごぼう 大2本
生姜 1片
○唐辛子(韓国産) 大さじ1〜
○おろし生姜 大さじ1
○おろしにんにく 大さじ1
○白いりごま 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○砂糖 大さじ2/3
○塩 小さじ2/3

【作り方】

  1. ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。
  2. 沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。
  3. ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。

【ワンポイントアドバイス】

ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!