カリっと!新じゃがのピッツァ レシピ

カリっと!新じゃがのピッツァ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ガレットにしたじゃがいもの生地に具材をのせたカリカリピッツァ!

材料

  1. 新じゃがいも 小さめ6個
  2. 塩・胡椒 少々
  3. とろけるチーズ 80g
  4. 海老・新玉ねぎ 各適量
  5. ピーマン・しめじ 各適量
  6. ピザソース 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮つきのまま千切りにし、塩胡椒、チーズを30g混ぜる。玉ねぎ、ピーマンはスライス、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老をさっと焼いて取り出す。油を足し、じゃがいもをヘラで押さえつけ、両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    ピザソースを塗り、野菜、チーズをのせ、蓋をする。チーズがとけたらお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさない事です。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/05/post-9026.html

  • (ID: r8972)
  • 2010/05/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリっと!新じゃがのピッツァ | レシピブログTOP