苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン レシピ

苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 29
らみ*さん
らみ*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐とジャムを攪拌するだけ!
本物の苺を飾ると華やかに♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 苺ジャム 大さじ5
  3. 苺(あれば) 2〜4粒

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りし、ジャムと一緒にブレンダーやミキサーで攪拌する。

  2. 2.

    滑らかになったら器に取り分け、お好みで苺ジャム(分量外)やスライスした苺を飾って完成

ワンポイントアドバイス

無糖ジャムで甘さ控えめに仕上げました。甘めが好きな方は加糖ジャムで。
生クリームやメープルシロップ等、アレンジ自由自在です。
冷蔵庫で冷やすと更においしいです。

記事のURL:

3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを大募集|料理のレシピブログ
このレシピは3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r727687)
  • 2014/03/21 UP!

他のジャムのレシピ(20,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン | レシピブログTOP