苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン
料理紹介
豆腐とジャムを攪拌するだけ!
本物の苺を飾ると華やかに♪
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 苺ジャム 大さじ5
- 苺(あれば) 2〜4粒
作り方
- 1.
豆腐は軽く水切りし、ジャムと一緒にブレンダーやミキサーで攪拌する。
- 2.
滑らかになったら器に取り分け、お好みで苺ジャム(分量外)やスライスした苺を飾って完成
ワンポイントアドバイス
無糖ジャムで甘さ控えめに仕上げました。甘めが好きな方は加糖ジャムで。
生クリームやメープルシロップ等、アレンジ自由自在です。
冷蔵庫で冷やすと更においしいです。
記事のURL:

- このレシピは3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r727687)
- 2014/03/21 UP!