苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリンby らみ*さん

【料理紹介】

豆腐とジャムを攪拌するだけ!
本物の苺を飾ると華やかに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 1丁
苺ジャム 大さじ5
苺(あれば) 2〜4粒

【作り方】

  1. 豆腐は軽く水切りし、ジャムと一緒にブレンダーやミキサーで攪拌する。
  2. 滑らかになったら器に取り分け、お好みで苺ジャム(分量外)やスライスした苺を飾って完成

【ワンポイントアドバイス】

無糖ジャムで甘さ控えめに仕上げました。甘めが好きな方は加糖ジャムで。
生クリームやメープルシロップ等、アレンジ自由自在です。
冷蔵庫で冷やすと更においしいです。