【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキン南蛮<アボカドタルタルソース風> レシピ

チキン南蛮<アボカドタルタルソース風>
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パパさんが好きなタルタルソース。でも子供たちは好きではありません。
家族が食べれるものを考えてみました。卵、マヨネーズ不使用でございます。
昆布つゆで口当たりがまろやかになります。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  大さじ1
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. <チキン南蛮のタレ> .
  6. ※ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
  7. ※酢 大さじ2
  8. ※砂糖 大さじ1
  9. <アボカドタルタルソース風> .
  10. アボカド 1個
  11. ☆塩レモン 小さじ2
  12. ☆らっきょう 20g
  13. ☆ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
  14. ☆ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
  15. ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    胸肉を食べやすい大きさにカット。ビニル袋に入れ、お酒も入れて揉み込むこと10分程度。

  2. 2.

    ①に小麦粉と片栗粉を入れ、まんべんなくつけたあと、180度の油で揚げる。

  3. 3.

    フライパンに
    ※を入れ、沸騰させて火を止める。これに②を入れからめておく。

  4. 4.

    アボカドをブレンダーでペースト状にする。らっきょうは粗みじんに。

  5. 5.

    ペースト状の④に☆とらっきょうを入れよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ③のチキン南蛮に⑤のアボカドソースをたっぷりかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

塩レモンがなければレモン汁小さじ1、塩麹小さじ1で代用OK。
ソースは昆布つゆのチカラでまろやかに。昆布茶顆粒(小さじ1)でも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1054382)
  • 2016/04/20 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキン南蛮<アボカドタルタルソース風> | レシピブログTOP