じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。 レシピ

じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あともう一品!で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. しらす 20g
  3. バター 小さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. にんにく 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたらレンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)

  2. 2.

    にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。フライパンににんにくとバターを入れ、しらすとジャガイモを入れて炒める。

  3. 3.

    ところどころ焦げ目がついたら、火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ〜

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-521.html

  • (ID: r5026)
  • 2009/11/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。 | レシピブログTOP