【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわやかぽん酢でささみのふんわり炒め レシピ

さわやかぽん酢でささみのふんわり炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さわかやポン酢でささみをふわふわに仕上げました。

材料

  1. ささみ(筋を取って1口大に切る) 6本程度
  2. ☆砂糖 小さじ1
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆さわやかポン酢 50cc
  5. にんじん(下茹でしておく⇒レンジでチンか茹でる 1本
  6. きゅうり 1本
  7. ミニトマト 6個程度
  8. 片栗粉 適宜
  9. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  10. さわやかポン酢 100cc

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にささみと☆を入れて10分程度休める。

  2. 2.

    1に片栗粉とベーキングパウダーを入れてよくもむ。

  3. 3.

    フライパンに少し多めのサラダ油を入れて2を焦がさないように焼く。

  4. 4.

    ささみに火が通ったらにんじん、きゅうり、ミニトマトを入れてさっと炒め
    さわやかポン酢150ccを入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

洗い物が減るようにビニール袋で混ぜて行くと楽チンです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251449)
  • 2011/06/11 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(25,292件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわやかぽん酢でささみのふんわり炒め | レシピブログTOP