さわやかぽん酢でささみのふんわり炒め
料理紹介
さわかやポン酢でささみをふわふわに仕上げました。
材料
- ささみ(筋を取って1口大に切る) 6本程度
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さわやかポン酢 50cc
- にんじん(下茹でしておく⇒レンジでチンか茹でる 1本
- きゅうり 1本
- ミニトマト 6個程度
- 片栗粉 適宜
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- さわやかポン酢 100cc
作り方
- 1.
ビニール袋にささみと☆を入れて10分程度休める。
- 2.
1に片栗粉とベーキングパウダーを入れてよくもむ。
- 3.
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて2を焦がさないように焼く。
- 4.
ささみに火が通ったらにんじん、きゅうり、ミニトマトを入れてさっと炒め
さわやかポン酢150ccを入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
洗い物が減るようにビニール袋で混ぜて行くと楽チンです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251449)
- 2011/06/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません