さわやかぽん酢でささみのふんわり炒めby ここあんの笑顔さん

【料理紹介】

さわかやポン酢でささみをふわふわに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ(筋を取って1口大に切る) 6本程度
☆砂糖 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆さわやかポン酢 50cc
にんじん(下茹でしておく⇒レンジでチンか茹でる 1本
きゅうり 1本
ミニトマト 6個程度
片栗粉 適宜
ベーキングパウダー 小さじ1/2
さわやかポン酢 100cc

【作り方】

  1. ビニール袋にささみと☆を入れて10分程度休める。
  2. 1に片栗粉とベーキングパウダーを入れてよくもむ。
  3. フライパンに少し多めのサラダ油を入れて2を焦がさないように焼く。
  4. ささみに火が通ったらにんじん、きゅうり、ミニトマトを入れてさっと炒め
    さわやかポン酢150ccを入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

洗い物が減るようにビニール袋で混ぜて行くと楽チンです。