さわやかぽん酢でささみのふんわり炒めby ここあんの笑顔さん
【料理紹介】
さわかやポン酢でささみをふわふわに仕上げました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ささみ(筋を取って1口大に切る) |
6本程度 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
☆酒 |
大さじ1 |
☆さわやかポン酢 |
50cc |
にんじん(下茹でしておく⇒レンジでチンか茹でる |
1本 |
きゅうり |
1本 |
ミニトマト |
6個程度 |
片栗粉 |
適宜 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
さわやかポン酢 |
100cc |
|
【作り方】
- ビニール袋にささみと☆を入れて10分程度休める。
- 1に片栗粉とベーキングパウダーを入れてよくもむ。
- フライパンに少し多めのサラダ油を入れて2を焦がさないように焼く。
- ささみに火が通ったらにんじん、きゅうり、ミニトマトを入れてさっと炒め
さわやかポン酢150ccを入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
洗い物が減るようにビニール袋で混ぜて行くと楽チンです。