【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し肉とナッツの甘辛炒め レシピ

干し肉とナッツの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビーフジャーキーで簡単に美味しい料理をご紹介!手間いらず、すぐに出来る10分料理をお送りします。

材料

  1. ビーフジャーキー 150~200g
  2. ランチョンミート 1缶
  3. パイナップル 1/4個(缶詰め1缶でも可)
  4. ミックスナッツ 1袋
  5. マスタード 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ビーフジャーキーは水に浸し、5分くらい戻す。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、ダイスカットしたランチョンミートを炒める。

  3. 3.

    水で戻した1️⃣と一口大に切ったパイナップル、ナッツを加え、1️⃣の戻し汁を半分入れて炒める。

  4. 4.

    残りの戻し汁にマスタードを混ぜたら、それを加え、全体を絡めるように炒める。

ワンポイントアドバイス

炒める際、混ぜすぎないように注意。食材の本来の味が崩れてしまい、もったいない気分を味わいます。

記事のURL:

  • (ID: r1462019)
  • 2020/06/16 UP!

他の汁のレシピ(145,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑干し肉とナッツの甘辛炒め | レシピブログTOP