干し肉とナッツの甘辛炒めby 笑い飯さん

【料理紹介】

ビーフジャーキーで簡単に美味しい料理をご紹介!手間いらず、すぐに出来る10分料理をお送りします。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーフジャーキー 150~200g
ランチョンミート 1缶
パイナップル 1/4個(缶詰め1缶でも可)
ミックスナッツ 1袋
マスタード 大さじ4

【作り方】

  1. ビーフジャーキーは水に浸し、5分くらい戻す。
  2. フライパンに油を敷き、ダイスカットしたランチョンミートを炒める。
  3. 水で戻した1️⃣と一口大に切ったパイナップル、ナッツを加え、1️⃣の戻し汁を半分入れて炒める。
  4. 残りの戻し汁にマスタードを混ぜたら、それを加え、全体を絡めるように炒める。

【ワンポイントアドバイス】

炒める際、混ぜすぎないように注意。食材の本来の味が崩れてしまい、もったいない気分を味わいます。