じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。
by luneさん
【料理紹介】
あともう一品!で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
しらす
20g
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく
少々
【作り方】
ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたらレンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)
にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。フライパンににんにくとバターを入れ、しらすとジャガイモを入れて炒める。
ところどころ焦げ目がついたら、火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ〜
このレシピのID: r5026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD