じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。by luneさん

【料理紹介】

あともう一品!で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
しらす 20g
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたらレンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)
  2. にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。フライパンににんにくとバターを入れ、しらすとジャガイモを入れて炒める。
  3. ところどころ焦げ目がついたら、火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ〜